Nutrisi Lobster

Menurut Basis Data Gizi Nasional Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), satu cangkir lobster matang dengan berat sekitar 145 gram (g) mengandung: 

129 kalori 
1,25 g lemak 
0 g karbohidrat 
27,55 g protein 

Bagian yang sama juga menyediakan: 
3 persen dari kebutuhan vitamin A harian seseorang 
9 persen kalsium harian 
3 persen zat besi harian 

Lobster adalah sumber yang kaya akan tembaga dan selenium dan juga mengandung seng, fosfor, vitamin B12, magnesium, vitamin E, dan sejumlah kecil asam lemak omega-3.   

Ini mengandung kolesterol. 
Namun, penelitian terbaru menunjukkan bahwa tidak semua kandungan kolesterol dalam makanan berbahaya bagi tubuh 

Asupan lemak jenuh lebih berpengaruh langsung terkait dengan peningkatan kadar kolesterol yang berbahaya. 

Sedangkan lemak tak jenuh dapat membantu mengurangi kadar kolesterol dan risiko stroke dan penyakit jantung. Meski kandungan lemak keseluruhannya tinggi, lobster 
bukan sumber lemak jenuh yang signifikan .

FAKTA dari lobster laut :

  • Lobster adalah sumber yang bagus untuk mineral selenium dan juga mengandung asam lemak omega 3
  • Lobster dapat berfungsi sebagai sumber protein utama dalam makanan